Formaggio di kefir Formaggio di kefir

Formaggio di kefir

Che soddisfazione fare il kefir a casa!

Cosa serve:

1 litro di latte di soia

1 bustina di Starter per Kefir

2 cucchiai di olio evo

sale marino

erba cipollina

peperoncino

maggiorana fresca

Mescolare il latte di soia (che si può preparare anche con SOIA FACILE) con lo starter per il Kefir. Lasciate fermentare in un contenitore di vetro coperto a temperatura ambiente per circa 24 ore.

A questo punto aggiungere olio, sale, e spezie a piacere, quindi collocare sul kit per il tofu il panno filtro e versarvi il latte fermentato. Far decantare e filtrare il latte per circa 12 ore (meglio riporlo in frigo in estate)
Quindi al termine del tempo trascorso prelevare il formaggio così formato e collocarlo in una ciotola. Il formaggio di kefir è pronto per essere gustato, nell'insalata, con il pane o per preparare salsine e condimenti. Si conserva in frigorifero per massimo una settimana.

 



Inserire la data: 2013-10-25  Ultimo aggiornamento: 2016-02-27

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