Le bacche Inca: antinfiammatorie e antiossidanti
Benvenuto Visitatore! Amministratori Ricerca avanzata
    
Benvenuto Visitatore! 
Amministratori Accesso Fai la spesa giusta!
SuperfoodBelle senza crudeltà!Il nostro RicettarioLe algheLo sapevi..?Scopri nuovi alimentiSenza glutineTutto sulla soia
Chi siamo
MIDZU online store

Soya da bere

Seguici

 

bacche inca bacche inca

Le bacche Inca: antinfiammatorie e antiossidanti

La Physalis peruviana appartiene alla famiglia delle Solanaceae, la stessa delle patate, peperoni, melanzane e dei pomodori. Nativa del Sudamerica ed apprezzata dagli Inca per molto tempo, questa pianta predilige le alte quote delle regioni andine ma si è anche adattata bene quando è stata esportata nel Capo di Buona Speranza (Sudafrica) intorno al 1800. All’interno del fiore secco dell’alchechengio nasconde una commestibilissima bacca di color arancione-giallognolo, conosciuta come uciuva, bacca degli Inca o ribes del Capo.

Queste bacche sono raccolte a mano e poi seccate al sole, in modo da conservare quel suo gusto unico. Le proprietà di questo frutto sono molteplici: e’ ricco di antiossidanti (ne contiene addirittura di più delle bacche di goji, del tè verde e dei mirtilli); contiene tre volte più fibre e proteine della maggior parte della frutta secca; una porzione di 50-55g di uciuva ha più potassio di una banana; e’ ricco di vitamina C e di fosforo, infine contiene una bassa quantità di sodio e  buone quantità fibre e pectina.
I carotenoidi contenuti nell’uciuva inoltre hanno dimostrato di possedere forti qualità anti-infiammatorie ed antiossidanti. La presenza di melatonina invece significa che il consumo di questo frutto può aiutare a prevenire e curare le malattie associate con lo stress ossidativo, incluse quelle neurodegenerative legate all’avanzare dell’età.
Si possono mangiare come come snack direttamente dalla confezione, magari accompagnate  con cioccolato e del vino. Inoltre può essere utilizzato nella preparazione di colci, come muffin, biscotti e torte.

Valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto
Energia: 1069 kJ / 253 Kcal
Proteine: 6.5 gr
Carboidrati: 49 gr
Grassi: 3.4 gr



Inserire la data: 2013-03-29  Ultimo aggiornamento: 2014-06-23

Commento printer     Facebook F

Superfood