tukmaria tukmaria

La Tukmaria

Noti anche come 'cugini della Chia' e considerati sacri in molti paesi asiatici, i semi di Tukmaria sono ora sempre più conosciuti anche nei paesi occidentali grazie alle loro eccezionali proprietà nutrizionali.

Questi semi hanno la particolarità di assorbire molta acqua fino a creare una sorta di gelatina e vengono utilizzati per dare consistenza a bevande e dolci. La consistenza gelatinosa contribuisce a dare un senso di pienezza alle pietanze o bevande e per questo motivo la Turkmaria, esattamente come la Chia, viene spesso utilizzata in diete dimagranti o contro il diabete.
Nei paesi asiatici vengono gustati in abbinamento con latte di cocco, o succo di limone o ancora zucchero di palma.
La Tukmaria contiene molte fibre alimentari e per questo è indicata contro disturbi di costipazione e di diarrea.Non contiene glutine, è quindi adatta per celiaci.



Inserire la data: 2013-11-29  Ultimo aggiornamento: 2014-06-23

Commento printer     E-mail   Facebook F

Superfood