Un antipasto da gustare freddo, per stuzzicare l'appetito, al posto delle classiche patatine fritte. Certo è più facile e veloce aprire un sacchetto di patatine, ma vale sempre la pena stare un pò più in cucina per evitare di consumare cibi confezionati, pieni di grassi e ingredienti che non conosciamo..
Cosa serve:
3 zucchine
aceto, sale, olio per friggere
Tagliare le zucchine a rondelline molto sottili. Preparare un piatto piano e versarvi una discreta quantità di farina di teff e qualche presa di sale, quindi infarinare accuratamente da entrambe i lati le fettine di zucchina nella farina. In una padella mettere a scaldare abbondante olio di semi di girasole, quando è caldo (attenzione a non raggiungere il punto di fumo, altrimenti diventa tossico!) adagiarvi le fettine. Far friggere a fuoco alto, eventualmente girarle con una forchetta quando sono appena dorate da un lato. Tuttavia questa operazione non è indispensabile in quanto sono talmente sottili che si cuociono comunque da entrambe i lati anche senza girarle. Con una schiumarola, man mano che sono pronte, toglierle dal fuoco e metterle nel piatto di portata. Infine spruzzarle con un pò di aceto e mescolarle. Questo antipasto va consumato freddo, o meglio a temperatura ambiente.
Inserire la data: 2014-08-27 Ultimo aggiornamento: 2016-02-27
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