Polpette ai ceci Polpette ai ceci

Polpette ai ceci

Una succulenta alternativa alle polpette classiche, e senz'altro più sane ed energetiche!

Cosa serve:

300 gr ceci secchi
sale, olio, aceto
curry o cumino
prezzemolo fresco
peperoncino in semi
menta fresca
sesamo
cetriolo


Mettere in ammollo i ceci per una notte, quando sono gonfi lessarli bene in acqua salata. Quindi scolare l'acqua in eccesso, lasciandone cmq un po', e unire:  olio, sale, curry o cumino, curcuma, una spruzzata di aceto, prezzemolo fresco, peperoncino e far andare a fuoco medio per pochi minuti per far evaporare l'aceto. Trasferire in un contenitore alto e stretto e frullare. Se l'impasto risulta troppo secco aggiungere poca acqua, se fosse troppo lento potete unire altri ceci se vi sono rimasti oppure del lievito alimentare.
Lasciar riposare qualche ora. Quindi formare delle polpette e rotolarle bene nel sesamo tostato. Si possono gustare direttamente così, oppure se preferite potete ripassarle in forno, o, per renderle più golose, friggerle pochi secondi in olio bollente. Gustarle con abbondante salsa bianca. 

 



Inserire la data: 2016-03-06  Ultimo aggiornamento: 2016-03-14

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