Una succulenta alternativa alle polpette classiche, e senz'altro più sane ed energetiche!
La farifrittata, ossia una frittata davvero buona, anche e soprattutto per le galline!
Un piatto gustoso ma dietetico, perchè cotto in forno e condito solo con olio crudo.
Cosa serve:
1 peperone
1 melanzana
piselli surgelati
olio, sale, aceto
Una delicatissima purea di ceci e fagioli, da gustare come contorno o antipasto
Come si può pensare di festeggiare la Pasqua uccidendo un agnellino e servendolo in tavola? Non può essere un sacrificio, bensì una gioia, la scelta di non mangiare l'agnello a Pasqua. Il modo migliore e più coerente per celebrare questa ricorrenza di Pace è quello di servire un menù completamente vegan. Ecco l'alternativa non crudele al tradizionale piatto pasquale.
Queste polpette rappresentano un piatto, forse non troppo goloso.., ma senz'altro salutare e ricco di proteine, grazie a questo antichissimo cereale, la quinoa.
Il seitan è sempre buono quando è ben condito, in questo caso proponiamo una versione agrodolce.
Le falafel sono delle polpettine completamente vegan già nella loro versione originale. Infatti i falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente 'con tanti fagioli'.
Delle frittelle dolci ma senza zuccheri aggiunti, da gustare con contorni di verdure o salse piccanti.
Delle panelle rivisitate, cotte al forno anzichè fritte, con risparmio di olio e... di colesterolo! Guarnite con una salsina a crudo, ottime per stuzzicare l'appetito.
Lo spiedino è un classico, soprattuto d'estate, per divertenti e gustose grigliate all'aperto! Molto classici anche gli ingredienti in questa versione: pomodori, melanzane e seitan, al posto della carne, naturalmente.
Sembrano una via di mezzo tra la cotoletta alla milanese e gli straccetti romani. Nè l'uno nè l'altro, ovviamente, bensì qualcosa di molto più buono, etico e salutare.
L'ignam fritto è una delle cose più buone e golose al mondo, provare... per credere!
Una cottura davvero interessante e insolita, ma soprattutto... praticissima!
Per l'estate si può prepareare un'ottima caprese con tofu, pomodori, olio d'oliva, un pò di origano e mentuccia fresca! Procedimento per fare il tofu
Cosa serve:
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di Maca biologica
mezza tazza di latte di soia
fagioli cannellini
1 pomodoro
salsiccia di tofu
basilico
Cosa serve:
100 gr farina di ceci
200 gr acqua
1 peperone rosso
sesamo o altri semi
cardamomo
1 cucchiaio di Maca biologica
salsa di soia o tamari
basilico
Cosa serve:
300 gr di seitan o salsiccia vegan di soia
2 tazze di riso
1 porro
2 limoni
salsa di soia
prezzemolo
aglio
Cosa serve:
1OO gr di Amaranto
3 zucchine tonde
10 pomodorini secchi
1 spicchio aglio
scorza mezzo limone
3 cucchiai di Maca biologica
3 papate grandi
rosmarino