Articoli (30)


Polpette ai ceci
Una succulenta alternativa alle polpette classiche, e senz'altro più sane ed energetiche!
Leggere





Frittata di ceci
La farifrittata, ossia una frittata davvero buona, anche e soprattutto per le galline!
Leggere





Tris di verdure
Un piatto gustoso ma dietetico, perchè cotto in forno e condito solo con olio crudo.
Cosa serve:
1 peperone
1 melanzana
piselli surgelati
olio, sale, aceto
Leggere





Purea di ceci e fagioli
Una delicatissima purea di ceci e fagioli, da gustare come contorno o antipasto
Leggere





Seitan con verdure
Come si può pensare di festeggiare la Pasqua uccidendo un agnellino e servendolo in tavola? Non può essere un sacrificio, bensì una gioia, la scelta di non mangiare l'agnello a Pasqua. Il modo migliore e più coerente per celebrare questa ricorrenza di Pace è quello di servire un menù completamente vegan. Ecco l'alternativa non crudele al tradizionale piatto pasquale.
Leggere





Polpette di quinoa
Queste polpette rappresentano un piatto, forse non troppo goloso.., ma senz'altro salutare e ricco di proteine, grazie a questo antichissimo cereale, la quinoa.
Leggere





Seitan in salsa agrodolce
Il seitan è sempre buono quando è ben condito, in questo caso proponiamo una versione agrodolce.
Leggere



Falafel
Le falafel sono delle polpettine completamente vegan già nella loro versione originale. Infatti i falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente 'con tanti fagioli'.
Leggere





Frittelle di platano
Delle frittelle dolci ma senza zuccheri aggiunti, da gustare con contorni di verdure o salse piccanti.
Leggere





Panelle al forno
Delle panelle rivisitate, cotte al forno anzichè fritte, con risparmio di olio e... di colesterolo! Guarnite con una salsina a crudo, ottime per stuzzicare l'appetito.
Leggere





Spiedino di seitan
Lo spiedino è un classico, soprattuto d'estate, per divertenti e gustose grigliate all'aperto! Molto classici anche gli ingredienti in questa versione: pomodori, melanzane e seitan, al posto della carne, naturalmente.
Leggere





Straccetti di seitan
Sembrano una via di mezzo tra la cotoletta alla milanese e gli straccetti romani. Nè l'uno nè l'altro, ovviamente, bensì qualcosa di molto più buono, etico e salutare.
Leggere





Ignam con purea di spinaci
L'ignam fritto è una delle cose più buone e golose al mondo, provare... per credere!
Leggere





Cavolfiore croccante
Una cottura davvero interessante e insolita, ma soprattutto... praticissima!
Leggere





Caprese di tofu
Per l'estate si può prepareare un'ottima caprese con tofu, pomodori, olio d'oliva, un pò di origano e mentuccia fresca! Procedimento per fare il tofu
Leggere





OMELETTE VEGAN
Cosa serve:
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di Maca biologica
mezza tazza di latte di soia
fagioli cannellini
1 pomodoro
salsiccia di tofu
basilico
Leggere





FARIFRITTATA AL PEPERONE ROSSO
Cosa serve:
100 gr farina di ceci
200 gr acqua
1 peperone rosso
sesamo o altri semi
cardamomo
1 cucchiaio di Maca biologica
salsa di soia o tamari
basilico
Leggere





Seitan al limone
Cosa serve:
300 gr di seitan o salsiccia vegan di soia
2 tazze di riso
1 porro
2 limoni
salsa di soia
prezzemolo
aglio
Leggere





ZUCCHINE TONDE RIPIENE
Cosa serve:
1OO gr di Amaranto
3 zucchine tonde
10 pomodorini secchi
1 spicchio aglio
scorza mezzo limone
3 cucchiai di Maca biologica
3 papate grandi
rosmarino
Leggere


