Categoria: Il nostro Ricettario > Secondi e contorni

Articoli (30)



Polpette ai ceci Polpette ai ceci

Polpette ai ceci

Una succulenta alternativa alle polpette classiche, e senz'altro più sane ed energetiche!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Frittata di ceci Frittata di ceci

Frittata di ceci

La farifrittata, ossia una frittata davvero buona, anche e soprattutto per le galline!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Involtini di zucchine Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Un antipasto molto goloso, dal sapore mediterraneo



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Uno strudel in versione salata, semplice, buono e nutriente! Uno strudel in versione salata, semplice, buono e nutriente!

Strudel salato

Uno strudel in versione salata, semplice, buono e nutriente!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Purea di ceci e fagioli Purea di ceci e fagioli

Purea di ceci e fagioli

Una delicatissima purea di ceci e fagioli, da gustare come contorno o antipasto



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Purè di soia Purè di soia

Sformato di soia e verdure

Un purè ricco di energia, di ferro e di proteine!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Seitan con verdure Seitan con verdure

Seitan con verdure

Come si può pensare di festeggiare la Pasqua uccidendo un agnellino e servendolo in tavola? Non può essere un sacrificio, bensì una gioia, la scelta di non mangiare l'agnello a Pasqua. Il modo migliore e più coerente per celebrare questa ricorrenza di Pace è quello di servire un menù completamente vegan. Ecco l'alternativa non crudele al tradizionale piatto pasquale.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Polpette di quinoa Polpette di quinoa

Polpette di quinoa

Queste polpette rappresentano un piatto, forse non troppo goloso.., ma senz'altro salutare e ricco di proteine, grazie a questo antichissimo cereale, la quinoa.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Seitan in salsa agrodolce Seitan in salsa agrodolce

Seitan in salsa agrodolce

Il seitan è sempre buono quando è ben condito, in questo caso proponiamo una versione agrodolce.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Falafel Falafel

Falafel

Le falafel sono delle polpettine completamente vegan già nella loro versione originale. Infatti i falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente 'con tanti fagioli'.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Delle frittelle dolci ma senza zuccheri aggiunti, da gustare con contorni di verdure o salse piccanti Delle frittelle dolci ma senza zuccheri aggiunti, da gustare con contorni di verdure o salse piccanti

Frittelle di platano

Delle frittelle dolci ma senza zuccheri aggiunti, da gustare con contorni di verdure o salse piccanti.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Panelle al forno Panelle al forno

Panelle al forno

Delle panelle rivisitate, cotte al forno anzichè fritte, con risparmio di olio e... di colesterolo! Guarnite con una salsina a crudo, ottime per stuzzicare l'appetito.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



peperone ripieno peperone ripieno

Peperone etnico

Un semplice peperone ripieno, ma.. dal sapore etnico!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Spiedino di seitan, pomodori e melanzane Spiedino di seitan, pomodori e melanzane

Spiedino di seitan

Lo spiedino è un classico, soprattuto d'estate, per divertenti e gustose grigliate all'aperto! Molto classici anche gli ingredienti in questa versione: pomodori, melanzane e seitan, al posto della carne, naturalmente.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Straccetti di seitan Straccetti di seitan

Straccetti di seitan

Sembrano una via di mezzo tra la cotoletta alla milanese e gli straccetti romani. Nè l'uno nè l'altro, ovviamente, bensì qualcosa di molto più buono, etico e salutare.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Seitan con verdure croccanti Seitan con verdure croccanti

Seitan con verdure croccanti

Il seitan, che bontà!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



tortilla vegan tortilla vegan

Tortilla vegan

Sembra frittata, ma non è..



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Ignam con purea di spinaci Ignam con purea di spinaci

Ignam con purea di spinaci

L'ignam fritto è una delle cose più buone e golose al mondo, provare... per credere!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Manioca fritta con salsa piccante

La manioca, un altro alimento da scoprire!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



una parmigiana alternativa, molto più veloce di quella tradizionale e altrettanto golosa! una parmigiana alternativa, molto più veloce di quella tradizionale e altrettanto golosa!

Parmigiana di peperoni

Un'alternativa a quella classica...



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Cavolfiore croccante Cavolfiore croccante

Cavolfiore croccante

Una cottura davvero interessante e insolita, ma soprattutto... praticissima!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Seitan croccante al limone Seitan croccante al limone

Seitan al limone

Buonissimo!!!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



vegburger vegburger

Vegburger

Che goduria!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



caprese vegan caprese vegan

Caprese di tofu

Per l'estate si può prepareare un'ottima caprese con tofu, pomodori, olio d'oliva, un pò di origano e mentuccia fresca! Procedimento per fare il tofu



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Maca biologica Maca biologica

Polpette di fave

Niente da invidiare a quelle di carne, anzi!!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



omelette omelette

OMELETTE VEGAN



Cosa serve:

3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di Maca biologica
mezza tazza di latte di soia
fagioli cannellini
1 pomodoro
salsiccia di tofu
basilico



Leggere printer     E-mail   Facebook F



farifrittata farifrittata

FARIFRITTATA AL PEPERONE ROSSO

 

 

Cosa serve:


100 gr farina di ceci
200 gr acqua
1 peperone rosso
sesamo o altri semi
cardamomo
1 cucchiaio di Maca biologica
salsa di soia o tamari
basilico



Leggere printer     E-mail   Facebook F



seitan limone seitan limone

Seitan al limone

Cosa serve:

300 gr di seitan o salsiccia vegan di soia
2 tazze di riso
1 porro
2 limoni
salsa di soia
prezzemolo
aglio

 



Leggere printer     E-mail   Facebook F



zucchine ripiene zucchine ripiene

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Cosa serve:

 

1OO gr di Amaranto
3 zucchine tonde
10 pomodorini secchi
1 spicchio aglio
scorza mezzo limone
3 cucchiai di Maca biologica
3 papate grandi
rosmarino

 



Leggere printer     E-mail   Facebook F