Chips di mele

Tagliare le mele (biologiche, specialmente se non si toglie la buccia!) a fette sottillissime con una mandolina. Più sottili che sono più saranno croccanti. Spingere fuori i semi da ogni fetta cosicché hanno questa forma:

mele

Metodo friggitrice ad aria (metodo più veloce e più croccante):

Opzionale: ungere le fette con un cucchiaino di olio EVO. Metterle nel cestello, impostare la friggitrice ad aria a 180°C per 20-25 minuti, scuotendo il cestello ogni 5 minuti per cambiare la posizione delle fette in modo che alla fine saranno tutte cotte. Opzionale: quando sono pronte cospargerle con cannella.

 


Metodo essiccatore (metodo più sano):

Opzionale: ungere le fette con un cucchiano di olio EVO, polvere di cannella e/o zucchero di cocco.

Disporre le fette sulla rete senza sovraporle. Impostare 6-8 ore sulla temperatura più alta, o più tempo ad una temperatura più bassa.

Questo è il metodo che mantiene di più le proprietà sane e i nutrienti delle mele. Cliccare qui per leggere di più sui vantaggi del raw food.

 

Da conservare in un contenitore a tenuta d’aria per tenerle croccanti.



Inserire la data: 2018-11-17 †Ultimo aggiornamento: 2018-12-08

Commento printer     E-mail   Facebook F

Il nostro Ricettario > Merenda
Authors > Contributor writers > Renate Hoornstra