Risotto ai mirtilli Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

 


Cosa serve:

350 gr di riso
250 gr di mirtilli
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
panna di soya qb
700 cl circa di brodo vegetale
sale

 

In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla nell'olio, quando è abbastanza consumata aggiungere il riso e farlo rosolare per bene girando col mestolo di legno. Unite, sempre mescolando, il vino, e, dopo averlo fatto evaporare 150 gr di mirtilli. Nel frattempo avrete portato a ebollizione circa 700 cl di acqua con 3/4 di dado vegetale. Un pò alla volta unite al riso il brodo bollente, fino a completa cottura del riso, sempre mescolando per evitare che si attacchi. Aggiungete altra acqua calda se vedete che il riso ha assorbito completamente il brodo ma non risulta ancora del tutto cotto. Quando è cotto aggiustate di sale, se necessario, aggiungete un pò di panna (attenzione a non metterne troppa per non coprire gli altri sapori) e mantecate bene.

 



Inserire la data: 2013-12-08  Ultimo aggiornamento: 2014-10-01

Commento printer     E-mail   Facebook F

Il nostro Ricettario > Primi e piatti unici