Categoria: Il nostro Ricettario > Primi e piatti unici

Articoli (17)



Pappa al pomodoro Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro, un classico della cucina toscana che, inaspettatamente, non prevede la carne! E quindi noi proponiamo la ricetta tradizionale, senza variazioni, perchè è buona così.

 

 



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Torta di zucchine Torta di zucchine

Torta di zucchine

Una torta rustica davvero semplice, sana e naturalmente vegan!

 

Cosa serve:

5 zucchine romane
una pasta brisè già stesa
panna vegetale
latte di soia
capperi sottaceto
curcuma in polvere
peperoncino
germe di grano
pan grattato
lievito alimentare



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Pesto raw Pesto raw

Pesto raw

Due abbinamenti per realizzare in pochi minuti un buon pesto per un piatto di pasta estivo. Basta frullare insieme gli ingredienti e condire!

 

Cosa serve:

(Pesto 1)
pomodorini freschi
pomodorini secchi
olio, sale, basilico
pinoli
capperi

(Pesto 2)
3 zucchine romane con fiore
rucola fresca qb
basilico
pinoli
olio, sale, pepe
mentuccia o origano fresco

 



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Gnocchi di verdure Gnocchi di verdure

Gnocchi di verdure e tofu alla maca

 

 

Cosa serve:

200 gr di tofu
200 gr di farina di grano duro
100 gr di maca biologica
500 gr di zucchine, carote e patate bollite
lievito alimentare qb
sale, olio, erbette (erba cipollina, salvia, maggiorana)



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Plumcake salato Ceci e Chia Plumcake salato Ceci e Chia

Plumcake salato ceci e semi di chia

 

 

Cosa serve:

3 zucchine molto grandi
3 cucchiai di olio
sale
pepe
curcuma
150 gr farina ceci
300 ml acqua
semi di lino
semi di Chia



Leggere printer     E-mail   Facebook F



pasta al vino pasta al vino

Pasta al vino

 

 

Cosa serve:
300 gr spaghetti integrali bio
3 cipolle grandi
un bicchiere di vino
aglio
germe di grano
cumino
peperoncino fresco



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Ignam con purea di spinaci Ignam con purea di spinaci

Ignam con purea di spinaci

L'ignam fritto è una delle cose più buone e golose al mondo, provare... per credere!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Tagliatelle ai funghi Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi

 

 

Cosa serve

400 gr di Tagliatelle integrali
50 gr di Funghi secchi
Prezzemolo
Peperoncino fresco qb
mezza radice di Zenzero
Pepe nero
Aglio
1 cucchiaio colmo di Farina di Maca



Leggere printer     E-mail   Facebook F



carbonara vegan carbonara vegan

Carbonara vegan

 


Cosa serve:


300 gr bucatini
200 gr seitan
1 cipolla grande
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di lievito alimentare
150 gr di tofu
un pizzico curcuma
olio, sale e pepe
1 cuchiaio raso di polvere di Maca

 



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Penne con crema di noci e peperon Penne con crema di noci e peperon

Penne con crema di noci e peperoni

 

 

Cosa serve:
2 peperoni grandi
4 noci o 15 nocciole
2 cucchiai di latte di soia (o acqua)
qualche goccia di succo di limone
curry
cumino
polvere di maca
olio, sale, pepe
1 spicchio d'aglio



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Risotto ai mirtilli Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

 


Cosa serve:

350 gr di riso
250 gr di mirtilli
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
panna di soya qb
700 cl circa di brodo vegetale
sale

 



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Seitan con polenta Seitan con polenta

Seitan con polenta

 

 

 

Cosa serve:
400 gr di seitan al naturale
passata di pomodoro
coriandolo
ginepro
chiodo di garofano
zenzero
alloro
curcuma (poca altrimenti copre gli altri sapori)
menta
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaino di polvere di Maca



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Cannelloni vegan Cannelloni vegan

Cannelloni vegan

Cosa serve:

5 cannelloni
100 gr di seitan
salsa di pomodoro qb
1 cipolla
1/2 sedano
1 carota
curry, curcuma, cumino, peperoncino
lievito alimentare
15 mandorle



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Cous cous con bacche inca Cous cous con bacche inca

Cous cous con bacche inca

 

Cosa serve:


150 gr di cous cous
2 cipolle
100 gr di ceci secchi
1 peperone grande
1 mela
1 zucchina
aceto
1 cucchiaio raso zucchero di canna
40 bacche Inca
pinoli



Leggere printer     E-mail   Facebook F



farro farro

Farro e Goji

Cosa serve:
200 gr di farro
80 gr di bacche di goji bio
erba cipollina
aglio
salsa di soia, maca



Leggere printer     E-mail   Facebook F



pasta alle zucchine pasta alle zucchine

PASTA ALLE ZUCCHINE E TOFU

Cosa serve:
 4 zucchine
200 gr di spaghetti
pomodori datterini o pachino
100 gr tofu
latte di soia
olio
sale
pepe



Leggere printer     E-mail   Facebook F



maca maca

RISO ALLA MACA

Cosa serve:

 

300 gr riso integrale biologico
2 cipolle dorate
1 tazza grande di birra non amara
1 confezione di panna vegetale
un mazzetto di maggiorana fresca
polvere di Maca biologica



Leggere printer     E-mail   Facebook F