Cristina Rodrigues
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Categoria: Authors > Contributor writers > Cristina Rodrigues

Cristina Rodrigues is CEO at Efeito Verde - Lda.  She is also President of Centro Vegetariano, Portuguese Vegetarian organisation.

Articoli (9)



Zuppa di Kamut e Zucca Zuppa di Kamut e Zucca

Zuppa di Kamut e Zucca

Ingredienti:

3 cucchiai di chicchi di kamut (messi in ammollo per 6-10 ore)
1 carota
120 grammi di zucca
1 spicchio d'aglio
un pizzico di sale
olio EVO Midzu



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Tartufi Mango e cacao Tartufi Mango e cacao

Tartufi mango e cacao

 

 

Cosa serve (per 12 tartufi):

140 g di mango disidratato Midzu
5 cucchiai di cocco grattuggiato
 cucchiai di semi di Chia Midzu
1 cucchiaio di lucuma in polvere Midzu
2 cucchiai di cacao in polvere Midzu



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Deliziosa e nutritiva Deliziosa e nutritiva

Pera essiccata

Una vera tradizione dell'agricoltura portoghese.
La pera essiccata è ottenuta con la verietà di pere di San Bartolomeo, (Pyrus communis L.). Questa pianta, grande dai frutti piccoli, ne produce una grande quantità, pertanto fin dai tempi antichi si ebbe la necessità di conservarne l'eccedenza, essiccandoli.
Oggi questa pera viene coltivata soprattutto nei territori di Oliveira do Hospital, Seia, Tábua, Nelas, Gouveia, Mangualde, Santa Comba Dão e Viseu.



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Frittelle di zucca Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

 

 

Cosa serve:
1kg di zucca 
1 kg di farina bianca 
200 gr fiocchi d'avena
50 gr di semi di chia Midzu
40 gr di lievito di birra
Olio evo
zucchero cocco Midzu
cannella in polvere



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Torta mango e cocco Torta mango e cocco

Torta mango e cocco

 

 

Una torta nutriente e sana, ideale per tutta la famiglia, senza glutine, lattosio, uova e zucchero.

Cosa serve:

550 ml di latte di soia
120g mango essiccato Midzu
5 cucchiai di cocco grattugiato
450 g di farina di riso
100 g di farina bianca Teff Midzu
2 cucchiai di semi di chia Midzu
2 cucchiai di polvere lucuma Midzu
100 ml di olio extravergine di oliva Midzu
lievito q.b.
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio



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Tofu con sementi di Chia Tofu con sementi di Chia

Insalata di Tofu con semi di Chia

 

 

Cosa serve:

200 gr di tofu fatto in casa
olio d'oliva extra-vergine
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaio di lievito di birra
olive



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Acqua, un bene essenziale Acqua, un bene essenziale

Acqua, un bene essenziale

L'acqua è un elemento vitale per l'uomo, come tutti sappiamo infatti il corpo umano è composto di acqua per il 70 % .
Purtroppo ci accorgiamo come l'acqua sia diventata un bene sempre più scarso soprattutto quando si tratta di acqua potabile. Tanto che molti studiosi affermano che in un futuro le guerre si faranno per l'acqua, non più per il petrolio. Il petrolio è un lusso, l'acqua è un bisogno fondamentale per la sopravvivenza. Ognuno di noi consuma mediamente 380 litri di acqua al giorno, calcolando quella necessaria per lavare e lavarsi, cucinare e bere.



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COSMESI NATURALE

Nutrire la pelle in modo sano

E' risaputo che Cleopatra idratava la sua pelle con latte, argilla e estratti dalle piante. Proteggere noi stessi è un gesto così naturale che probabilmente anche prima che i nostri antenati dell'antico Egitto usassero i loro cosmetici le popolazioni si prendevano cura della loro pelle con prodotti a base di estratti vegetali. La funzione principale della pelle è quella di proteggere i tessuti sottostanti, la regolazione della temperatura corporea e delle riserve di nutrienti.



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kefir kefir

Kefir, un probiotico naturale

Le origini del kefir si sono perse nel tempo, però sappiamo che risalgono al Caucaso dove i popoli l’usano da secoli. La parola “kefir” deriva dalla parola Turca “keif” che significa "buoni sentimenti" o "sentirsi bene".



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