Categoria: Il nostro Ricettario > Latte e latticini vegan

Articoli (12)



Cappuccino di soia Cappuccino di soia

Cappuccino di soia

Se avete in casa lo schiumatore per il latte farsi il cappuccino di soia è facilissimo e di sicura soddisfazione! Basta scaldare un pò di latte di soia in un pentolino, aggiungere un cucchiaio di orzo solubile, quindi fare la schiuma con l'apposito apparecchio, lasciando la fiamma a fuoco basso. Non appena la schiuma si è formata versare nella tazza e decorare con una spolverata di cacao



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Latte di noci Latte di noci

Latte di noci

 

 

Cosa serve:
1.3 litro di acqua filtrata
45 g di noci
4 datteri



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Bibita di soia Bibita di soia

Bibita di soia energetica

 

 

Cosa serve:
1 lt di latte di soia
1 banana congelata
40 gr di mandorle spellate
1 cucchiaio di scaglie di cacao
4 datteri



Leggere printer     E-mail   Facebook F



formaggio vegan al coriandolo formaggio vegan al coriandolo

Formaggio veg al gomasio

 

 

Cosa serve:

1 tofu kit o contenitore per la ricotta
2 confezioni di yogurt di soia non zuccherato
coriandolo fresco
2 cucchiai rasi di Gomasio
Limone
Sale



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Tofu con sementi di Chia Tofu con sementi di Chia

Insalata di Tofu con semi di Chia

 

 

Cosa serve:

200 gr di tofu fatto in casa
olio d'oliva extra-vergine
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaio di lievito di birra
olive



Leggere printer     E-mail   Facebook F



Formaggio spalmabile Formaggio spalmabile

Formaggio spalmabile

Un formaggio cremoso da spalmare su crostini come antipasto, magari abbinandolo a qualche sott'aceto o sott'olio!



Leggere printer     E-mail   Facebook F



yogurt di soia yogurt di soia

Yogurt di soia

Per fare lo yogurt di soia la prima volta serve:

 



Leggere printer     E-mail   Facebook F



latte di mandorle latte di mandorle

LATTE DI MANDORLE

Mettere nella macchina SOIA FACILE 80 gr di mandorle e aggiungere acqua fredda fino ad arrivare al livello di 1000 ml, massimo 1200 ml se si vuole un latte più diluito. Avviare il programma 'soia milk'. Una volta terminato, dopo circa 20 minuti, il latte è pronto. A questo punto potete filtrarlo o meno, a seconda del gusto personale. Si può gustare fresco dopo averlo riposto in frigo per un pò, zuccherato o al naturale.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



latte di riso latte di riso

LATTE DI RISO

Mettere nella macchina SOIA FACILE 80 gr di riso e aggiungere acqua fredda fino ad arrivare al livello di 1000 ml, massimo 1200 ml se si vuole un latte più diluito. Avviare il programma 'soia milk'. Una volta terminato, dopo circa 20 minuti, il latte è pronto. A questo punto va filtrato e il residuo può essere utilizzato per cucinare, ad esempio per addensare risotti o minestre. Il latte si può gustare fresco dopo averlo riposto in frigo per un pò, zuccherato o al naturale.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



latte di soia latte di soia

LATTE DI SOIA

Come farsi a casa, in soli 20 minuti, dell'ottimo latte di soia?

Serve della soia gialla e la macchina SOIA FACILE. Mettere nella macchina SOIA FACILE 70 gr di fagioli di soia gialla e aggiungere acqua fredda fino ad arrivare al livello di 1000 ml, massimo 1200 ml se si vuole un latte più diluito. Avviare il programma 'soia milk'. Una volta terminato, dopo circa 20 minuti, il latte è pronto. A questo punto potete filtrarlo o meno, a seconda del gusto personale. Se lo utilizzare da bere è sicuramente opportuno filtrarlo, se invece per fare colazione con i cereali è buono anche denso, con la parte più solida. Se lo filtrate il residuo, detto 'okara' è ottimo per fare frittate o polpette gustosissime, da insaporire con spezie e semi.



Leggere printer     E-mail   Facebook F



tofu tofu

COME FARE IL TOFU

Dopo aver fatto un litro di latte di soia con SOIA FACILE, lasciate riposare qualche minuto cosicchè la parte più solida (okara) del latte si deposita. Quindi versate piano in una brocca la parte liquida, circa un terzo (che utilizzerete come latte). Versate la parte rimasta in un pentolino e scaldatela qualche minuto sul fuoco. Spegnete, e aggiungete il succo di mezzo limone filtrato. Mescolate bene e coprite subito con un coperchio; lasciate riposare mezz'ora. A questo punto potete insaporire il tofu aggiungendo il sale, un pò di salsa di soia, spezie varie e un cucchiaino da caffè di agar agar. Mescolate bene e versate il contenuto nel KIT per il TOFU (senza usare il telo, bensì direttamente nel contenitore di plastica). Il kit appoggiatelo su una tazzina che a sua volta metterete in una ciotola, affinchè tutto il liquido che scola venga raccolto (foto 1). (CONTINUA)



Leggere printer     E-mail   Facebook F



tukmaria tukmaria

LATTE DI TUKMARIA

Cosa serve:


50 gr di cereali di avena
1,2 litri di acqua filtrata
2 cucchiai di semi Tukmaria



Leggere printer     E-mail   Facebook F