Categoria: Il nostro Ricettario > Torte e desserts

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Tagliatelle alle verdure sul piatto Tagliatelle alle verdure sul piatto

Tagliatelle alle verdure

Ingredienti :

200g di tagliatelle
acqua
un pizzico di sale
1 melanzana tagliata a fettine
1 zucchina tagliata a fettine
1 cipolla tagliata a fettine
1 spicchio di aglio tritato
una spruzzata di umeboshi o aceto di mela
una spruzzata di shoyu
una spruzzata di olio di cocco Midzu
un pizzico di pepe nero
un pizzico di curcuma Midzu
mix di semi Midzu qb



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Torta di Piņa-Colada con The Verde Torta di Piņa-Colada con The Verde

Torta di Piņa-Colada con The Verde (Analcolica)

Ingredienti:

2 tazze di farina di spelta bianca
1/2 tazza di farina di kamut
1/4 tazza di farina di cocco Midzu
2 tazze di zucchero di cocco Midzu

2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaio di sale marino
2 fettine di ananas
Circa 2 tazze di the verde biologico, non zuccherato e raffreddato

1/4 tazza di olio di cocco (liquido) Midzu
2 cucchiani di aceto di mele
1 cucchiaino di vaniglia (opzionale) 

*Una tazza corrisponde a 250 ml di acqua




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Muffin allo yogurt Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

I muffin sono un'ottima risorsa per una colazione golosa, al tempo stesso etica e sana. Inoltre sono velocissimi da preparare!



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Torta allo yogurt Torta allo yogurt

Torta allo yogurt e grano saraceno

La torta da inzuppare, magari in un bel cappuccino di soia. Buona colazione!



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Torta di compleanno vegan Torta di compleanno vegan

Torta di compleanno

Molti pensano che non sia possibile realizzare una torta vegan dall'aspetto, e dal gusto, così goloso... Come si sbagliano!



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Torta al cioccolato Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Una versione dietetica della sacher, senza nemmeno l'olio! Eppure non sembrerebbe light, perchè ... è davvero eccezionale!



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Sesamo croccante Sesamo croccante

Sesamo croccante

Uno snack vegan facile e veloce da preparare, molto pratico da portarsi dietro per uno spuntino fuori casa!



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Crostata Crostata

Crostata con marmellata

La crostata un classico! In questa ricetta abbiamo variato i tipi di farine: di grano saraceno e di mais bianco. Ottima con il tè delle 5!



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Coppa di yogurt e fragola Coppa di yogurt e fragola

Coppa di yogurt e fragola

Un dessert poco dolce, salutare e fresco!

 

Cosa serve:
1 vaschetta di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
mezzo vasetto di yogurt di soia
muesli
gomma di guar
granella di zucchero



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Rosette di mele, un dessert delizioso, a base di pochi semplici ingredienti Rosette di mele, un dessert delizioso, a base di pochi semplici ingredienti

Rosette di mele

Rosette di mele, un dessert delizioso, bello e buono, a base di pochi semplici ingredienti

 

Cosa serve:
1 sfoglia brisè già pronta e stesa
2 mele rosse piccole
cannella
zucchero di canna
zucchero a velo



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Mousse di fragole Mousse di fragole

Mousse di fragole

Una mousse fresca ed estiva che si prepara davvero in 5 minuti!

Cosa serve:
1 vaschetta di fragole
12 mandorle
cereali soffiati
5 cucchiai di panna di soia o avena
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di gomma di guar



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Biscotti energetici Biscotti energetici

Biscotti energetici

Biscotti energetici, con grano saraceno, mandorle e uvetta

Cosa serve:

150 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina 00
50 gr di olio di semi
100 gr di zucchero di canna
100 ml di latte di mandole/soia/soia al cacao
100 gr di uvetta
100 gr di mandorle



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Schiacciata di noci Schiacciata di noci

Schiacciata di noci

Un dolce davvero buonissimo, nutriente e senza lievito, ricco di omega 3 e antiossidanti; ideale la mattina per fare un pieno di energia!

Cosa serve:

100 gr di noci sgusciate
100 gr di farina
100 gr di zucchero di canna bio
100 gr di margarina non idrogenata
1 bacello di cardamomo
1 pizzico di sale



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Torta sacher Torta sacher

Torta sacher

La tradizionalissima torta sacher in versione vegan, più buona e più leggera! Il modo migliore per assaporarla è inzupparla nel tè o cappuccino..

Cosa serve:

200 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. cacao amaro bio
300-350 ml di latte di soia 
1 fialetta rhum per dolci 1 bustina di lievito
marmellata di albicocche o arancia
2-3 cucchiai di olio EVO



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Muffin al cocco e cioccolato Muffin al cocco e cioccolato

Muffin al cocco e cioccolato

Muffin al cocco, morbidissimi! Questo impasto è davvero soffice e lo potete arricchire con gocce di cioccolato, marmellata, frutta secca,ecc

Cosa serve:

100 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
2 vasetti di yogurt di soia non zuccherato (tot 250 gr)
1 vasetto di latte di soia (125 gr)
mezzo vasetto di olio di oliva (50-60 gr)
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito



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Torta al cocco Torta al cocco

Torta al cocco

La tipica torta che va bene per fare colazione, da intingere nel tè o nel latte di soia. E'sofficissima! E l'impasto infatti praticamente quello che si usa per i muffin. Potete quindi provarla anche porzionata nei contenitori da muffin!

Cosa serve:

100 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
2 vasetti di yogurt di soia non zuccherato (tot 250 gr)
1 vasetto di latte di soia (125 gr)
mezzo vasetto di olio di oliva (50-60 gr)
cacao
mandorle a scaglie
1 bustina di lievito



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Torta al limone Torta al limone

Torta al limone

Questa torta è un classico, piace moltissimo anche ai bambini!

Cosa serve:

pan di spagna (vedi ricetta sul nostro sito)
500 ml latte di soia
150 gr di zucchero di canna
100 gr di farina 00 
succo di 2 limoni
scorza di un limone



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Semifreddo vegan Semifreddo vegan

Semifreddo vegan

Sorprendente la bontà di questo dolce, soprattutto se si pensa a ... quanto è facile realizzarlo!

Cosa serve:

250 ml latte di soia
200 ml panna vegetale
70-80 gr di zucchero
20 gr di cacao in polvere
1 pesca sciroppata
150 gr di biscotti secchi vegan
50 gr margarina



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Tartufi Mango e cacao Tartufi Mango e cacao

Tartufi mango e cacao

 

 

Cosa serve (per 12 tartufi):

140 g di mango disidratato Midzu
5 cucchiai di cocco grattuggiato
 cucchiai di semi di Chia Midzu
1 cucchiaio di lucuma in polvere Midzu
2 cucchiai di cacao in polvere Midzu



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Frittelle di zucca Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

 

 

Cosa serve:
1kg di zucca 
1 kg di farina bianca 
200 gr fiocchi d'avena
50 gr di semi di chia Midzu
40 gr di lievito di birra
Olio evo
zucchero cocco Midzu
cannella in polvere



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Torta mango e cocco Torta mango e cocco

Torta mango e cocco

 

 

Una torta nutriente e sana, ideale per tutta la famiglia, senza glutine, lattosio, uova e zucchero.

Cosa serve:

550 ml di latte di soia
120g mango essiccato Midzu
5 cucchiai di cocco grattugiato
450 g di farina di riso
100 g di farina bianca Teff Midzu
2 cucchiai di semi di chia Midzu
2 cucchiai di polvere lucuma Midzu
100 ml di olio extravergine di oliva Midzu
lievito q.b.
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio



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Cup cake alle verdure Cup cake alle verdure

Cup cake alle verdure

Cosa serve:

150 gr di carote
150 gr di zucchine
200 gr di zucchero di canna
120 ml di olio
80 ml di latte di soia o di riso
350 gr di farina 00
zenzero, cannella
lievito

 



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Dessert alle fragole Dessert alle fragole

Dessert alle fragole

Un dessert fresco, naturalmente vegan, e al gusto goloso di fragola, da preparare espresso al momento!

Cosa serve (per 2 persone):

mezzo vasetto di yogurt di soia
20 fragole
menta e/o basilico
5-6 biscotti secchi
zucchero di canna
zucchero a velo



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Mississipie mud pie Mississipie mud pie

Mississipie mud pie

La famosa Mississipie mud pie,golosissima! Il suo nome "torta di fango" si riferisce proprio al colore, che ricorda il fango denso del fiume Mississipie. E' famosa in tutto il mondo infatti prioprio grazie alla enorme quantità di cioccolato che contiene: prevede una base di crosta friabile di cioccolato e uno strato di cioccolato morbido, ed è servita in genere con una montagna di panna. Si ritiene che questo piatto sia stato creato dalle casalinghe dopo la seconda guerra mondiale perché è composta da ingredienti semplici ed è facile da preparare. 

Cosa serve:

per la base:

400 gr biscotti secchi vegan al cacao
150/160 gr di margarina

per la crema:

30 gr cacao
40 gr amido di mais
120 gr di zucchero
700 ml latte di soia
150 gr cioccolato fondente
30 gr margarina



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mousse cioccolato e yogurt mousse cioccolato e yogurt

Mousse cioccolato e yogurt

Una mousse golosa e nutriente, senza zuccheri artificiali, con bacche di Goji e frutti di bosco! Questo dolce è stato realizzato infatti con soli dolcificanti naturali, come i datteri e il succo del cocco, che sostituiscono egregiamente lo zucchero! Per dare un indispensabile tocco di freschezza potete aggiungere yogurt e frutti di bosco, e.. non dimenticate le bacche di Goji!

 

Cosa serve:
150 ml di succo di cocco (praticamente il contenuto di un cocco)
40 gr di cacao in polvere
8-10 datteri 
mezzo vasetto yogurt di soia senza zucchero
una vaschetta di lamponi
bacche di Goji qb



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torta di pesche torta di pesche

Torta di pesche

Una sorta di versione estiva della classica torta di mele: un dolce adatto per la colazione e per la merenda,più fresco e estivo rispetto alla versione con le mele. La quantità di pesche può essere aumentata a piacere, salvo regolare poi i tempi di cottura di conseguenza...

Cosa serve:

6 pesche grandi
180 gr di farina
20 gr di maizena
90 gr di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina di maca
100 gr di mandorle (anche con la buccia venno bene)
150 ml di latte di soia
50 ml di olio di semi di girasole
una bustina di lievito
mezzo bicchiere di ruhm
cannella
un limone



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Budino con bacche di Goji Budino con bacche di Goji

Budino con bacche di Goji

 

 

Cosa serve:
1 litro di latte di soia
100 gr bacche di Goji
3 cucchiai di zucchero di canna
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di agar-agar
2 cucchiai di amido di mais



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torta di mele midzu torta di mele midzu

Torta di mele

 

 

Cosa serve:

2 kg mele renette
100 ml latte soia
100 ml olio
150 g zucchero
7 cucchiai di farina tipo 00
2 cucchiai di farina di Maca
1 bustina di lievito
50 bacche Inca
1 pizzico di cannella



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Dessert di riso al mango

 

 

Cosa serve:

(Per il riso)
100 gr di riso 
200 ml latte soia
200 ml acqua
Cannella

(Per la crema)
100 ml panna soia
100 ml latte soia
70 gr zucchero scuro
4 cucchiaini di agar agar

Per la geleè di mango:
mezzo mango molto maturo
100 ml di acqua
2 cucchiai di sciroppo di agave
2 cucchiaini di agar agar



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Dessert al mango

 

 

Cosa serve:

4 cucchiaini di agar agar
130 zucchero di canna scuro
200 gr di panna vegetale
100 gr formaggio di yogurt di soia (ottenuto facendo riposare un giorno con 1 pizzico sale e qualche goccia limone, i frigorifero)
250 ml latte soia
1 fialetta vaniglia



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Torta alle carote Torta alle carote

Torta alle carote

 

 

Cosa serve:
50 gr di farina 00
100 gr mandorle tritate sbucciate
100 gr di zucchero di canna
350 gr di carote
1 pizzico sale
6 cucchiai acqua
6 cucchiai olio semi
1 bustina lievito



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Salame vegan al cioccolato Salame vegan al cioccolato

Salame vegan al cioccolato

 

 

Cosa serve:
2 tavolette cioccolato fondente bio (totale 200 gr)
2 tazze latte di soia
1 tazze olio semi girasole
7 cucchiai liquore (rhum)
1 confezionedi pan carrè
100 gr di mandorle/nocciole tritate fine
Zucchero a velo
½ tazza di zucchero di canna



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Muffin al goji Muffin al goji

Muffin al goji

 

 

Cosa serve:
100 gr farina 00
100 gr farina di riso bio
100 gr latte soia
100 gr zucchero
80 gr olio girasole
2 vasetto yogurt soia
1 pizzico sale
Cardamomo-vaniglia
Semi di papavero
1 bustina lievito
bacche di Goji qb



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torta colazione torta colazione

TORTA PER COLAZIONE

 

 

Cosa serve:
300 gr. farina
150 gr. zucchero
4 mele grandi grattuggiate
succo di 1 limone grande
scorza di 2 limoni grandi
zenzero in polvere qb
lievito
latte soia o mandorle qb
sale olio qb



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vegan cheese cake vegan cheese cake

CHEESECAKE

Cosa serve:

650 ml di latte di soia
300 gr di tofu
250 gr di farina
100 gr di amido di mais o fecola o frumina
350-400 gr di zucchero
150 gr di gocce di cioccolato o cioccolata fondente tritata
2 cucchiaini di cannella rasi
70 gr di uvetta
40 gr di pinoli
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato da sciogliere nel succo di limone

 



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torta pane secco torta pane secco

TORTA PANE SECCO


Cosa serve:
1 rosetta + 1 frisella secche
2 mele renette (un po’ appassite)
1 banana
2 pere Williams piccole
½ lt. latte  di soia
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino cannella
60 gr. di cioccolato fondente
pinoli



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MUFFIN AL CIOCCOLATO


Cosa serve:
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
100 gr di zucchero
2 cucchiai olio evo
15 cucchiai di latte di soia
1 bustina di lievito
5 cucchiai di scaglie di cioccolato bio



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BUDINO AL CIOCCOLATO

 

 

Cosa serve:

3 tazze di latte di soia
50 gr di cacao in polvere
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 cucchiaio colmo di maizena
peperoncino e cannella qb



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VEGANSACHER

180 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. cacao amaro bio
150 ml di latte di soia
2 fialette rhum per dolci
1 arancia (succo)
1 bustina di lievito
3/4 vasetto marmellata di albicocche
 
(per la glassa):
 30 gr. zucchero
 50 gr. cioccolato fondente
 1 cucchiaio acqua (qb)
 1/2 cucchiaino fecola di patate



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Datteri ripieni Datteri ripieni

Datteri ripieni

Datteri ripieni: un piatto nutriente.. e anche ricco di preziosi minerali e vitamine!



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dessert dessert

DESSERT CROCCANTE

 

 

Cosa serve:
300 ml di latte di soia
3 cucchiaini da tè di amido di mais
2 cucchiai di zucchero di canna
sciroppo d'agave
vaniglia
cacao in polvere
cacaro in scaglie
kamut soffiato



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BAKLAVA VEGAN

Cosa serve:


Per la pasta e il ripieno:
175 gr pistacchi e noci
125 gr pinoli
5 ml cannella
8 chiodi di garofano
noce moscata grattugiata
30 gr zucchero
pasta filo
90 gr margarina

Per lo sciroppo:
succo di mezzo limone e buccia grattugiata
tre cucchiai di sciroppo d’acero
200 ml acqua
3 cardamon pods
30 ml di acqua di rose



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VEGAN MUFFIN


Cosa serve:
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
100 gr di zucchero
2 cucchiai olio evo
15 cucchiai di latte di soia
1 bustina di lievito
Granella di mandorle qb
Bacche di Goji qb



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pan di spagna vegan pan di spagna vegan

PAN DI SPAGNA VEGAN LIQUOROSO

 

Cosa serve:

180 gr di farina 00
70 gr di amido di mais
200 ml di latte di soia
100 ml di olio di semi di girasole
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito



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CIOCCOLATA SPALMABILE

Ottima da spalmare sul pane, per colazione o per uno spuntino...



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Chia Chia

SPIEDINI DI FRAGOLE ALLA CHIA

Cosa serve:

 

20 fragole
1 tavoletta di cioccolato fondente
1 tazza grande di birra non amara
semi di Chia o Tukmaria
spiedini

 



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PUDDING CON BACCHE DI GOJI

 

Cosa serve:

 

1 litro di latte di soia
100 gr bacche di Goji
3 cucchiai di zucchero di canna
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di agar-agar
2 cucchiai di amido di mais

Mettere a bagno le bacche in un po 'di latte di soia per circa 2 ore.
Mescolate insieme il latte rimanente, il succo di limone, le bacche di goji e lo zucchero. Poi portare il composto a ebollizione e aggiungere l'agar-agar e l'amido già disciolto in un po 'di latte. Mescolare bene e togliere dal fuoco.
Versare in una ciotola e conservare in frigorifero fino ache non assume una consistenza solida. A piacere si può guarnire con un pò di caramello.



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